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lunedì 21 dicembre 2020

Finti pandorini



Il pandoro, si sa, è una di quelle lavorazioni che richiede tantissimo tempo. Per avere un buon prodotto finito, si consiglia l'uso del lievito madre che gli consente di mantenere la sua morbidezza per molto tempo. 
Ma... Come fare se si ha poco tempo e si vuole regalare qualcosa di natalizio? 
Ecco un'idea facile e veloce, i finti pandorini! 
Con il pandoro non hanno nulla a che fare perché viene usato il lievito per dolci, ma la loro forma natalizia e la loro dolcezza riusciranno a stupire chiunque. 

Ingredienti per circa 10 finti pandorini
250gr farina 
130gr zucchero
3 uova 
90ml olio 
150ml latte 
1 cucchiaino di aroma di pandoro 
1 busta di lievito 

Procedimento per realizzare i finti pandorini 
① Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. 
② Unite, sempre mescolando, l'olio, poi il latte e l'aroma al pandoro. 
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo. 
④ Versate l’impasto negli stampi dei mini pandori, se avete quelli in alluminio dovrete prima infarinarli e imburrarli, per 3/4. 
⑤ Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. 
⑥ Toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare adagiandoli su una griglia. 
⑦ Una volta che i finti pandorini si sono raffreddati, potete decorarli a vostro piacere, con zucchero a velo o con una glassa cacao, realizzata con 70gr di zucchero a velo, 50ml acqua di bollente e 15gr cacao.

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