Muffin al frullato: la ricetta veloce per dei dolcetti soffici - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

giovedì 17 dicembre 2020

Muffin al frullato: la ricetta veloce per dei dolcetti soffici


Stamattina ho voluto preparare dei muffin. Mi era avanzato del frullato, non volevo buttarlo e ho pensato a come poterlo riutilizzare. Ed ho pensato di metterlo nei muffin al posto del latte. Sono venuti buoni e molto soffici!

Vi lascio la ricetta facile e veloce per realizzare dei muffin golosi


Ingredienti per circa 15 muffin soffici 

250gr di farina 

180gr di zucchero 

2 uova 

80ml olio di semi 

230ml di frullato (o di latte) 

1 bustina di lievito 

150gr di gocce di cioccolato 


Procedimento per realizzare i muffin al frullato, soffici e golosi


① In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito. 

② In un’altra, mescolate quelli liquidi: le uova, il latte e l’olio. 

③ Versate pian piano questi ultimi sui primi, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

④ Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete le gocce di cioccolato. 

⑤ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.

Una volta pronti, fateli raffreddare su una griglia.

Conservate i vostri muffin soffici al frullato in una campana di vetro per due o tre giorni. 

Potete anche congelare i muffin, ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e conservarli per circa due mesi. 

Nessun commento:

Posta un commento

-->