Ingredienti per circa 15 muffin soffici
250gr di farina
180gr di zucchero
2 uova
80ml olio di semi
230ml di frullato (o di latte)
1 bustina di lievito
150gr di gocce di cioccolato
Procedimento per realizzare i muffin al frullato, soffici e golosi
① In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito.
② In un’altra, mescolate quelli liquidi: le uova, il latte e l’olio.
③ Versate pian piano questi ultimi sui primi, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
④ Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete le gocce di cioccolato.
⑤ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.
⑥ Una volta pronti, fateli raffreddare su una griglia.
⑦ Conservate i vostri muffin soffici al frullato in una campana di vetro per due o tre giorni.
⑧ Potete anche congelare i muffin, ben chiusi in un sacchetto per alimenti, e conservarli per circa due mesi.
Nessun commento:
Posta un commento