Biscotti pan di zenzero: la ricetta dei gingerbread - Spicchi di mela - Blog di cucina

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mercoledì 16 dicembre 2020

Biscotti pan di zenzero: la ricetta dei gingerbread


Oltre al panettone e pandoro, quale dolce rievoca alla perfezione l’atmosfera natalizia? Senza ombra di dubbio, i biscotti pan di zenzero

Dal classico omino alla renna, i gingerbread sono un must in questo periodo. Non sono solo buonissimi da mangiare, ma anche perfetti per decorare l’albero di Natale. 


Ingredienti per circa 20 biscotti pan di zenzero 


Per i biscotti 

400gr farina 

 150gr burro 

150gr zucchero di canna 

150gr miele 

2 uova ½ cucchiaino di lievito in polvere 

1 pizzico di sale 

2 cucchiaini di zenzero 

2 cucchiaini di cannella 

 ½ cucchiaino di noce moscata 


Per la glassa 

1 albume 

125gr zucchero a velo 


Procedimento per realizzare i Gingerbread 

① Mescolate in un mixer la farina, il lievito, le spezie e il sale.

② Aggiungete lo zucchero e il miele, e infine il burro tagliato a dadini.

③ Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete l’uovo e lavorate il tutto. Potete decidere voi se continuare nel mixer o trasferire il composto su una spianatoia infarinata. 

 Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora. 

⑤ Su una spianatoia infarinata, con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm. 

⑥ Create i biscotti pan di zenzero con la forma natalizia che più vi piace, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.

 Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti. 

Lasciate raffreddare i gingerbread su una griglia. 

 Una volta che si sono raffreddati, decorate a piacere con la glassa che avrete realizzato poco prima montando a neve l’albume a cui va incorporato man mano lo zucchero.

⑩ Conservate i vostri biscotti pan di zenzero in una scatola di latta. 

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