Oltre al panettone e pandoro, quale dolce rievoca alla perfezione l’atmosfera natalizia? Senza ombra di dubbio, i biscotti pan di zenzero!
Dal classico omino alla renna, i gingerbread sono un must in questo periodo. Non sono solo buonissimi da mangiare, ma anche perfetti per decorare l’albero di Natale.
Ingredienti per circa 20 biscotti pan di zenzero
Per i biscotti
400gr farina
150gr burro
150gr zucchero di canna
150gr miele
2 uova ½ cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
Per la glassa
1 albume
125gr zucchero a velo
Procedimento per realizzare i Gingerbread
① Mescolate in un mixer la farina, il lievito, le spezie e il sale.
② Aggiungete lo zucchero e il miele, e infine il burro tagliato a dadini.
③ Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete l’uovo e lavorate il tutto. Potete decidere voi se continuare nel mixer o trasferire il composto su una spianatoia infarinata.
④ Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
⑤ Su una spianatoia infarinata, con un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm.
⑥ Create i biscotti pan di zenzero con la forma natalizia che più vi piace, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno.
⑦ Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti.
⑧ Lasciate raffreddare i gingerbread su una griglia.
⑨ Una volta che si sono raffreddati, decorate a piacere con la glassa che avrete realizzato poco prima montando a neve l’albume a cui va incorporato man mano lo zucchero.
⑩ Conservate i vostri biscotti pan di zenzero in una scatola di latta.
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