Cookies al cacao, mandorle e cannella - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

sabato 26 dicembre 2020

Cookies al cacao, mandorle e cannella



I cookies sono uno dei miei biscotti preferiti. 
Qualche giorno fa ho pensato di crearne una versione un po' più natalizia… E cosa c'è di più natalizio della cannella?! 

Ecco una ricetta per realizzare dei gustosissimi cookies che mi danno proprio l'idea di Natale, con quel profumo di cannella, mandorle e cacao! 

Ingredienti per circa 15 cookies

270gr farina
30gr cacao 
60gr mandorle tritate 
1 o 2 cucchiaini di cannella (in base al vostro gusto) 
100gr burro 
1 uovo 
100gr zucchero di canna 
50gr zucchero semolato 
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito 
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento per realizzare i cookies al cacao, mandorle e cannella

① Fate sciogliere il burro in un pentolino. 
② In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. 
③ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
④ Aggiungete infine le mandorle, avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. 
 Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). 
⑦ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia. 
⑧ Conservate i cookies cacao, mandorle e cannella in una scatola di latta! 

Nessun commento:

Posta un commento

-->