I cookies sono uno dei miei biscotti preferiti.
Qualche giorno fa ho pensato di crearne una versione un po' più natalizia… E cosa c'è di più natalizio della cannella?!
Ecco una ricetta per realizzare dei gustosissimi cookies che mi danno proprio l'idea di Natale, con quel profumo di cannella, mandorle e cacao!
Ingredienti per circa 15 cookies
270gr farina
30gr cacao
60gr mandorle tritate
1 o 2 cucchiaini di cannella (in base al vostro gusto)
100gr burro
1 uovo
100gr zucchero di canna
50gr zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento per realizzare i cookies al cacao, mandorle e cannella
① Fate sciogliere il burro in un pentolino.
② In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
③ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
④ Aggiungete infine le mandorle, avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
⑤ Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno).
⑦ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
⑧ Conservate i cookies cacao, mandorle e cannella in una scatola di latta!
Nessun commento:
Posta un commento