Risotto ai carciofi: la ricetta per un primo piatto gustoso - Spicchi di mela - Blog di cucina

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sabato 19 dicembre 2020

Risotto ai carciofi: la ricetta per un primo piatto gustoso



Cercate un'idea per un primo piatto gustoso?
Io vi consiglio un buon risotto ai carciofi
Facile da preparare e ci vogliono pochi ingredienti. Ecco la ricetta. 


Ingredienti per due persone 

Per i carciofi
200gr carciofi
15gr olio extra vergine d'oliva
cipolla q.b.
sale q.b.
timo o prezzemolo q.b. 

Per il risotto
1/2 litro brodo vegetale
180gr riso 
20gr olio extravergine di oliva 
1/2 cipolla 
1/2 bicchiere di vino 
parmigiano grattugiato q.b. 


Procedimento per realizzare un gustoso risotto ai carciofi

① In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla con l'olio evo. 
① Dopo un paio di secondi, aggiungete due mestoli di brodo vegetale e i carciofi precedentemente puliti e tagliati. 
 Fate cuocere per circa 15 minuti. Se i carciofi dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po' di brodo. 
③ A cottura ultimata, aggiungete il sale e il timo (o il prezzemolo). 
④ In un'altra padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla con olio evo. 
⑤ Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando.
 Sfumate con il vino bianco. 
⑦ Aggiungete il brodo e mescolate continuamente. Fate attenzione a non far attaccare il riso! 
⑧ Dopo circa 10 minuti, aggiungete i carciofi e continuate a mantecare il riso, aggiungendo il brodo quando necessario, fino a ultimare la sua cottura. 
⑨ Una volta pronto, servite il risotto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato!

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