Uno dei miei dolci preferiti è senza dubbio la torta di mela, perfetta da gustare a colazione, dopo il pranzo o per merenda!
Stavolta, anziché preparare la classica torta, ho proposto questi tortini di mela e cannella che sono stati molto apprezzati.
Vi lascio la ricetta facile e veloce per realizzare questi buonissimi tortini, senza burro!
Ingredienti per circa 12 tortini
3 mele
3 uova
100gr olio di semi
150gr zucchero di canna
200gr farina
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Cannella q.b.
Tortini mela e cannella: il procedimento per realizzare dei soffici dolcetti senza burro
① Preriscaldate il forno a 180° gradi.
② Sbucciate le mele e tagliatene due in piccoli spicchi.
③ Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio.
④ Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la vanillina e il sale e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
⑤ Grattugiate una mela e aggiungetela all’impasto.
⑥ Infine, aggiungete la cannella in base ai vostri gusti (io ne ho aggiunta all’incirca 5 gr).
⑦ Versate il composto nei pirottini e mettete gli spicchi di mele l'uno vicino all'altro.
⑧ Infornate per circa 20 minuti.
⑨ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!
⑩ Una volta che si saranno raffreddati spolverizzate i vostri tortini con un po' di zucchero a velo e gustateli con un caffè o con una tazza di tè caldo!
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