Tortini alle mele e cannella - Spicchi di mela - Blog di cucina

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venerdì 26 febbraio 2021

Tortini alle mele e cannella




Uno dei miei dolci preferiti è senza dubbio la torta di mela, perfetta da gustare a colazione, dopo il pranzo o per merenda! 

Stavolta, anziché preparare la classica torta, ho proposto questi tortini di mela e cannella che sono stati molto apprezzati.

Vi lascio la ricetta facile e veloce per realizzare questi buonissimi tortini, senza burro! 


Ingredienti per circa 12 tortini 

3 mele 
3 uova
100gr olio di semi  
150gr zucchero di canna 
200gr farina 
1 bustina di lievito in polvere 
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale 
Cannella q.b. 


Tortini mela e cannella: il procedimento per realizzare dei soffici dolcetti senza burro 

① Preriscaldate il forno a 180° gradi. 
② Sbucciate le mele e tagliatene due in piccoli spicchi. 
③ Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio.
④ Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la vanillina e il sale e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. 
⑤ Grattugiate una mela e aggiungetela all’impasto. 
⑥ Infine, aggiungete la cannella in base ai vostri gusti (io ne ho aggiunta all’incirca 5 gr). 
⑦ Versate il composto nei pirottini e mettete gli spicchi di mele l'uno vicino all'altro. 
⑧ Infornate per circa 20 minuti. 
⑨ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!  
⑩ Una volta che si saranno raffreddati spolverizzate i vostri tortini con un po' di zucchero a velo e gustateli con un caffè o con una tazza di tè caldo! 

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