Il banana bread è un dolce molto soffice, tipico dell'America.
La sua particolarità è proprio nell'utilizzo di banane molto mature. Un buon modo per non sprecare questo frutto!
Può essere gustato sia a colazione che a merenda… il banana bread è perfetto da gustare in qualunque momento!
Ingredienti
250gr farina
130gr zucchero di canna
110gr burro
3 banane
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
80gr pezzi di cioccolato (facoltativo)
Banana bread soffice e gustoso: il procedimento per realizzarlo
① Preriscaldate il forno a 180°.
② Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola con il succo un limone.
③ Riducetele in purea schiacciandole con una forchetta.
④ Lavorate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema e poi aggiungete le uova.
⑤ Unite le banane e il pizzico di sale e continuate ad amalgamare.
⑥ Aggiungete la farina e il lievito.
⑦ Infine, se volete, unite anche le gocce di cioccolato.
⑧ Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
⑨ Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, e versate il composto al suo interno e spolverate la superficie un po' di zucchero di canna.
⑩ Infornate in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti
⑪ Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del vostro dolce.
⑫ Una volta che si sarà raffreddato, potrete gustare il vostro banana bread con un buon caffè!
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