Quando non ho molto tempo per stare in cucina e devo portare un dolce post pranzo fuori, ecco che inforno una torta di mele: soffice, gustosa e per niente pesante. Ed è proprio da qui che deriva il nome del mio blog!
Inoltre era uno dei dolci preferiti del mio papà, quindi è una torta a cui sono particolarmente affezionata.
Vi lascio la ricetta per realizzare una torta di mele senza burro.
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm di diametro
120ml olio di semi
2/3 mele (in base alla grandezza)
3 uova
150gr zucchero
200gr farina
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Torta di mele: il procedimento per realizzare un dolce soffice senza burro
① Preriscaldate il forno a 180° gradi.
② Sbucciate le mele.
③ Tagliatene due in piccoli spicchi e una grattugiatela.
④ Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio.
⑤ Aggiungete il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati, la vanillina e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
⑥ Aggiungete ora la mela grattugiata all’impasto.
⑦ Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e mettete gli spicchi di mela l'uno vicino all'altro, con la parte esterna rivolta verso l'alto.
⑧ Infornate per circa35/40 minuti.
⑨ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!
⑩ Una volta che si sarà raffreddata, spolverizzate la torta di mele con un po' di zucchero a velo.
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