Avete presente le merendine camille? Le tortine alle carote ricordano proprio questo sapore!
Ecco per voi la ricetta facile e veloce per realizzare queste squisite tortine alle carote!
Ingredienti per 18 tortine alle carote
250gr carote
3 uova
160gr zucchero di canna
200gr farina
80gr farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Succo di un'arancia (facoltativo)
Zucchero a velo per decorare
Tortine alle carote: il procedimento per realizzare dei soffici dolcetti senza burro
① Preriscaldate il forno a 180° gradi.
② In un mixer frullate le carote.
③ Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo l'olio e, se lo volete, il succo dell'arancia.
④ Aggiungete il pizzico di sale, le farine e il lievito setacciati e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
⑤ Aggiungete ora le carote frullate all’impasto e continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
⑥ Versate il compostonei pirottini per 3/4.
⑦ Infornate per circa 30 minuti.
⑧ Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!
⑨ Una volta che si saranno raffreddate, spolverizzate le vostre tortine alle carote con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento