Ingredienti
300gr di farina di mais
200gr di farina 00
130gr di zucchero
2 uova
150gr di burro
mezza bustina di lievito
fiori di sambuco q.b. (facoltativo, io non li avevo e li ho omessi)
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.
Procedimento per realizzare il pan meino
① Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
② In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, e unite il burro fuso.
③ In un'altra ciotola mescolate le due farine setacciate e il lievito e aggiungeteli al composto.
④ Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
⑤ Formate delle palline di circa 50gr, ponetele su una placca da forno rivestita di carta forno e schiacciatele leggermente.
⑥ Cospargete la superficie dei biscotti con zucchero semolato, zucchero a velo e fiori di sambuco.
⑦ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
⑧ Una volta pronti, lasciate raffreddare su una griglia.
Conservazione
Il pan meino si può conservare in una scatola di latta per circa una settimana.
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