Crostatine morbide mimose - Spicchi di mela - Blog di cucina

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giovedì 7 marzo 2024

Crostatine morbide mimose


 

E se per la Giornata Internazionale della donna anziché gustarci una classica torta mimosa, preparassimo delle crostatine morbide a tema? Ecco per voi un'idea facile e veloce per realizzare delle crostatine con una base morbida, con all'interno una cremosa ganache al cioccolato, il tutto ricoperto da un frosting al mascarpone e philadelphia. 


Ingredienti per 6 crostatine morbide mimose


Per la crostata morbida 
150gr farina
50gr cacao
100gr zucchero
2 uova
100ml latte
90ml olio 
mezza bustina di lievito


Per la ganache al cioccolato fondente 
150ml panna fresca liquida 
100gr cioccolato fondente 

Per il frosting
200gr mascarpone
100gr philadelphia
80ml panna da montare 
50gr zucchero a velo 
colorante giallo


Crostata morbida sacher: il procedimento per preparare una deliziosa variante del famoso dolce austriaco

⇨ Iniziate preparando la base per le crostatine morbide. 
 Preriscaldate il forno a 180°. 
 Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose. 
 Unite, sempre mescolando, l’olio a filo e poi il latte.
 Infine, incorporate la farina setacciata e il lievito. 
 Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 
 Amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo. 
Versatelo ora negli stampini stampini furbi precedentemente imburrati e infarinati e livellate il composto. 
 Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. 
 Una volta cotte, lasciate raffreddare e toglietele dallo stampo furbo.  


⇨ Intanto prepariamo la ganache al cioccolato fondente. 
 Tritate il cioccolato fondente. 
 Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. 
 Spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente nel pentolino. 
 Mescolate con una frusta fino a far sciogliere completamente il cioccolato. 
 Lasciate raffreddare. 

⑭ Bagnate la base con un po’ di latte o se preferite con un mix di acqua e zucchero.
 Farcite con la crema e mettete in frigorifero a far rassodare la ganache.  

⇨ Ora prepariamo il frosting.
⑯ Con le fruste elettriche, montate il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo.
⑰ In un'altra ciotola semi-montate la panna.
 Aggiungete la panna semi-montata al composto di formaggi e montate ancora per qualche secondo aggiungendo il colorante alimentare. 

⑲ Mettete il composto in una sac a poche e decorate a piacere! 


Le vostre crostatine morbide mimose sono pronte. Buon appetito! 

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