Uno di quei dolcetti a cui non riesco mai a dire di no è il brownies. Credetemi, ne mangerei a quintali se potessi! Qualche giorno fa per una cena con amici ho proposto questa variante, al doppio cioccolato! Il cioccolato fondente e il cioccolato bianco rendono ancora più gustosi questi dolci.
Ingredienti per una tortiera 20x20cm
3 uova
160gr zucchero
Per la parte al cioccolato bianco
100gr cioccolato bianco
80gr burro
75gr farina
1 cucchiaino di lievito
Per la parte al cioccolato fondente
100gr cioccolato fondente
80gr burro
75gr farina
1 cucchiaino di lievito
Brownies al doppio cioccolato: il procedimento per preparare una deliziosa variante dei famosi dolcetti americani
① Fate sciogliere 80gr di burro.
② Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unite il burro fuso.
③ Ripetete la stessa operazione con 80gr di burro e il cioccolato bianco. Lasciate intiepidire il tutto.
④ Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose.
⑤ Dividete ora l'impasto appena ottenuto in due.
⑥ In una ciotola, unite il cioccolato bianco fuso mescolando.
⑦ Infine, incorporate la farina setacciata e il lievito.
⑧ Versate l'impasto sul fondo della tortiera che avrete precedentemente ricoperto di carta forno.
⑨ Prendete l'altra ciotola con l'altra metà di composto, a cui unite prima il cioccolato fondente e infine farina setacciata e lievito.
⑩ Versate il tutto nella tortiera, sopra la parte al cioccolato bianco.
⑪ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
⑫ Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce in piccoli quadrati.
⑬ Spolverizzate con zucchero a velo se preferite.
I vostri brownies sono pronti per essere gustati! Buon appetito!
❕ Potete conservarli per circa 3/4 giorni chiusi in un contenitore. Se preferite, potete anche congelarli dopo la cottura.
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