Brownies al doppio cioccolato - Spicchi di mela - Blog di cucina

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lunedì 5 agosto 2024

Brownies al doppio cioccolato

Uno di quei dolcetti a cui non riesco mai a dire di no è il brownies. Credetemi, ne mangerei a quintali se potessi! Qualche giorno fa per una cena con amici ho proposto questa variante, al doppio cioccolato! Il cioccolato fondente e il cioccolato bianco rendono ancora più gustosi questi dolci. 


Ingredienti per una tortiera 20x20cm

3 uova
160gr zucchero

Per la parte al cioccolato bianco
100gr cioccolato bianco
80gr burro
75gr farina
1 cucchiaino di lievito


Per la parte al cioccolato fondente 
100gr cioccolato fondente
80gr burro
75gr farina
1 cucchiaino di lievito


Brownies al doppio cioccolato: il procedimento per preparare una deliziosa variante dei famosi dolcetti americani


①  Fate sciogliere 80gr di burro. 
Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unite il burro fuso.
③ Ripetete la stessa operazione con 80gr di burro e il cioccolato bianco. Lasciate intiepidire il tutto.
 Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose. 
 Dividete ora l'impasto appena ottenuto in due.
 In una ciotola, unite il cioccolato bianco fuso mescolando.
⑦ Infine, incorporate la farina setacciata e il lievito. 
⑧ Versate l'impasto sul fondo della tortiera che avrete precedentemente ricoperto di carta forno.
⑨ Prendete l'altra ciotola con l'altra metà di composto, a cui unite prima il cioccolato fondente e infine farina setacciata e lievito. 
⑩ Versate il tutto nella tortiera, sopra la parte al cioccolato bianco. 
⑪ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
⑫ Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce in piccoli quadrati. 
⑬ Spolverizzate con zucchero a velo se preferite.

I vostri brownies sono pronti per essere gustati! Buon appetito! 

❕ Potete conservarli per circa 3/4 giorni chiusi in un contenitore. Se preferite, potete anche congelarli dopo la cottura. 

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