Cookies alle more e cookies ai lamponi, vi faranno impazzire!!
Ingredienti per 30 cookies
Per la versione ai lamponi
200gr farina
90gr burro
1 uovo
100gr zucchero di canna
50gr zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1/2 cucchiaino di sale
100gr di lamponi
Per la versione alle more
200gr farina
90gr burro
1 uovo
100gr zucchero di canna
50gr zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
1/2 cucchiaino di sale
100gr di more
!! Se volete realizzare una versione al cacao, togliete 50gr di farina e aggiungete 50gr di cacao!!
Procedimento per realizzare cookies ai lamponi
① Fate sciogliere il burro in un pentolino.
② Lavate accuratamente i lamponi e scolateli per bene.
③ In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
④ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
⑤ Aggiungete anche i lamponi, se preferite potete tagliarli a metà, e avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
⑥ Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
⑦ Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno).
⑧ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
⑨ Conservate i vostri cookies ai lamponi in una scatola di latta per una settimana circa.
Procedimento per realizzare cookies alle more
① Fate sciogliere il burro in un pentolino.
② Lavate accuratamente le more e scolatele per bene.
③ In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
④ Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
⑤ Aggiungete anche i lamponi, se preferite potete tagliarli a metà, e avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
⑥ Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
⑦ Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno).
⑧ Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
⑨ Conservate i vostri cookies alle more in una scatola di latta per una settimana circa.
Nessun commento:
Posta un commento