Cookies ai lamponi e cookies alle more - Spicchi di mela - Blog di cucina

Breaking

lunedì 12 agosto 2024

Cookies ai lamponi e cookies alle more


Avete voglia di cookies ma volete provare qualche gusto nuovo?! Ecco dei buonissimi
 cookies in due varianti diversi, perfette da mangiare sia a colazione che a merenda.  

Cookies alle more e cookies ai lamponi, vi faranno impazzire!! 


Ingredienti per 30 cookies

Per la versione ai lamponi 
200gr farina 
90gr burro 
1 uovo 
100gr zucchero di canna 
50gr zucchero semolato 
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
 1/2 cucchiaino di sale 
100gr di lamponi 

Per la versione alle more
200gr farina 
90gr burro 
1 uovo 
100gr zucchero di canna 
50gr zucchero semolato 
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
 1/2 cucchiaino di sale 
100gr di more 

!! Se volete realizzare una versione al cacao, togliete 50gr di farina e aggiungete 50gr di cacao!!


Procedimento per realizzare cookies ai lamponi 

 Fate sciogliere il burro in un pentolino. 
Lavate accuratamente i lamponi e scolateli per bene. 
③ In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. 
 Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 Aggiungete anche i lamponi, se preferite potete tagliarli a metà, e avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. 
 Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno. 
 Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). 
 Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia. 
 Conservate i vostri cookies ai lamponi in una scatola di latta per una settimana circa. 


Procedimento per realizzare cookies alle more
 Fate sciogliere il burro in un pentolino. 
② Lavate accuratamente le more e scolatele per bene. 
③ In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. 
 Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 Aggiungete anche i lamponi, se preferite potete tagliarli a metà, e avvolgete il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. 
 Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno. 
 Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). 
 Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia. 
 Conservate i vostri cookies alle more in una scatola di latta per una settimana circa. 

Nessun commento:

Posta un commento

-->