PH: Enrico Casiraghi |
Cercate un'idea carina e semplice per il dolce da servire a tavola in queste festività natalizie?! I brownies a forma di albero di Natale sono la soluzione perfetta: velocissimi da preparare e pronti a stupire grandi e piccini!
Ingredienti per una tortiera 20x20cm
3 uova
160gr zucchero
180g cioccolato bianco
160g burro
150g farina
2 cucchiaini di lievito
Per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
100ml panna da montare
2 cucchiai di zucchero a veloce
Alberi di Natale brownies: il procedimento per preparare una deliziosa versione natalizia dei famosi dolcetti americani
① Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Lasciate intiepidire il tutto.
② Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose.
③ In una ciotola, unite il cioccolato fuso mescolando.
④ Infine, incorporate la farina setacciata e il lievito.
⑤ Versate l'impasto sul fondo della tortiera che avrete precedentemente ricoperto di carta forno.
⑥ Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
⑦ Lasciate raffreddare, tagliate a metà il vostro quadrato e poi da qui ricavate 6 rettangoli.
⑧ Preparate ora il frosting, mettendo il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo. Lavorate i due ingredienti con una frusta elettrica fino a ottenere una bella crema.
⑨ Montate a neve ben ferma la panna e poi unitela pian piano al mascarpone con movimenti lenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto corposo.
⑩ Aggiungete il colorante, facendo attenzione a non smontare la panna.
⑪ E adesso decorate i vostri alberelli come più vi piace!
I vostri brownies sono pronti per essere gustati! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento